Рулет Yule log «Рождественское полено» в новой версии

Yule log, bûche de Noël или рулет «Рождественское полено» — вечная классика новогодних десертов. Однако, всегда интересно попробовать сделать свою интерпретацию традиционным рецептам. Предлагаем вам несколько вариантов этого десерта от европейских шефов.

Как правило, шоколадный крем эмитирует кору дерева, а украшение — зимние красные ягоды и грибы.

Yule Log trad

Однако, все больше шефов отдают предпочтение использования белого шоколада в этом десерте.

White chocolate and lemon roulade

Лимонный рулет с белым шоколадом. Начинка из шоколадного мусса и лимонного курда. Рецепт лимонного курда можно посмотреть здесь. Для него можно также использовать и концентрированную пасту из лимона Sosa Ingredients.

И украшают летними ягодами..

Chocolate roulade fruite

Шоколадный рулет с фруктово-ягодным кремом. Сочетание шоколадного рулета и фруктовой начинки  особенно ценно для тех, кто любит терпкий оттенок ягод и не сильно приторный вкус. Замороженное фруктовое пюре Crop’s несомненно пригодится для этого.

Rhubarb and custard roulade

Рулет с заварным кремом из ревня. Выпечку с ревнем мы традиционно связываем  с летом. Однако нам никто не мешает наслаждаться им и в более прохладные месяцы. Этот рулет — отличный способ насладиться классическим сочетанием ревеня и заварного крема в традиционном рождественском десерте.

И если уже совсем дать волю фантазии, тогда о первоначальном варианте этого десерта может напоминать только форма рулета.

Bûche de Nöel 2

Red Yule-Log

С наступающим Новым годом!

Оставить ответ