VALRHONA’S C³

Chocolate Chef Competition C³ весьма серьезный и амбициозный конкурс среди кондитеров и шоколатье.  «Следуя своей миссии, Valrhona стремится создать таким образом общность и творческий обмен между профессионалами в области кондитерской индустрии, чтобы продвинуть вперед эту в отрасль в целом», говорит Эммануэль Брун, главный операционный директор Valrhona USA.
И в этом контексте, конкурс C³ — это сочетание праздника профессиональных шеф-поваров и демонстрация мастерства кондитеров во всех технических и творческих аспектах. Партнер конкурса StarChefs разделяет эту цель.

Конкурс открыт исключительно для профессионалов, связанных с ресторанной отраслью, в возрасте старше 21-го года и работающих в этой области на время проведения конкурса. Регистрация для конкурса проходит по географическому принципу. И как показывает список финалистов этого года, эта география весьма обширна. Такая ситуация в очередной раз подтверждает открытость и непредвзятость организаторов – все, кто хочет, имеют шанс. Поэтому можем с надеждой говорить, что в следующем году, шефы с Украины также смогут подать заявки на участие в конкурсе.

Итак, в финале 2018 восемь шеф-поваров со всего мира демонстрируют свои навыки.

Mina Pizarro | L’Appart | New York, USA

​​​​​​​​​​​​​​Kanako Baba | Nobu at Atlantis the Palm | Dubai, UAE

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Paula Stakelum | Restaurant Ashford Castle | Cong, Co. Mayo, IRELAND

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Libertad Santiago | Restaurant Linia de l’Hôtel Almanac | Barcelona, SPAIN

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Weilu Wang | La Patisserie Prince Philosopher | Stockholm, SWEDEN

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Ettore Beligni | Restaurant The Fat Duck | London, UK

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Cyril Gaidella | World Pastry Champion 2017 and teacher at CFA Mederic | Paris, FRANCE

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Yusuke Aoki | Four Seasons Hotel Resort | Bali, INDONESIA

Победителя будет определять группа шеф-поваров мирового класса, в том числе Антонио Бачура (США), Клэр Хитцлер (Франция), Рамона Фрейкса (Испания), Кристины Бауэрман (Италия), Фредрика Боргскога (Швеция), Даниэль Монграу (Канада), Карим Бурджи (ОАЭ) и Себастьян Серво (Франция)
Главный приз — эксклюзивный кубок Valrhona и € 5000.

В прошлом году главный приз был вручен Фредрику Боргског (Швеция)

Фредрік Боргскога

Какие же основные условия и этапы конкурса?

Конкурс проходит в несколько этапов. Этап 1: Подача рецепта.
Каждый кандидат должен представить оригинальный рецепт десерта и формованных шоколадных конфет на тему заданного шоколада. Этот рецепт должны быть выполнен с использованием стандартного кухонного оборудования.

Естественно, шоколад Valrhona должен быть основным ингредиентом изделий как визуально, так и с точки зрения вкуса. Каждый год темой для конкурса выбирают определенный вид(сорт) шоколада Valrhona. В конкурсе 2018 кутюрье из Grand Cru de Terroir от Valrhona выбрали темой шоколад MANJARI 64%. Жюри проводит отбор заявок с рецептами и на этом этапе определяет кто же будет учувствовать в полуфинале.

Далее этап 2: Региональные полуфиналы. Отборочные туры в полуфинале проходят в течение пяти с половиной часов, в течении которых кандидаты должны подготовить 10 порций позолоченного десерта и 20 литых шоколадных конфет на тему определенного шоколада Valrhona. Отметим, что конкурсантам предоставляется обычное кухонное оборудование и ингредиенты, только из ассортимента Valrhona.  Все другие ингредиенты, необходимые для их рецептов, кандидаты должны предоставить самостоятельно. И уже те, кто пройдет региональный полуфинал, будет входить в заключительный этап конкурса.

Этап 3: Международный финал. Напомним, что Международный финал  Valrhona  2018 в ICC StarChefs пойдет 22 октября в Бруклине, Нью-Йорк,  во время Международного конгресса поваров.

Вы увлечены своей работой в качестве шеф-повара ресторана? Вы любите принимать вызов? Тогда присоединяйтесь к уникальному опыту конкурса !

Подробное описание правила участия по ссылке http://www.c3.valrhona.com/contest-rules

Оставить ответ