Valrhona: история создания бренда и мировой успех

История Valrhona, шоколада с мировой известностью, длится почти столетие. Своему успеху бренд обязан кондитеру по имени Альберик Гироннет. Именно он в 1922 году открыл Chocolaterie du Vivarais – кондитерскую фабрику в городе Тан Л’Эрмитаж.

Фабрика переходила во владение по наследству, а каждое поколение прикладывало немалые усилия, чтобы сохранить уникальную рецептуру и традиции производства премиального шоколада с изысканным и богатым вкусом.

С 1988 года Valrhona послужила инициатором для открытия Школы кондитерского мастерства (L’Ecole du Grand Chocolat). Сейчас кондитеры считают за честь поучиться у лучших мастеров шоколадного искусства. В Школу приезжают из разных уголков мира, чтобы прикоснуться к прекрасному, узнать секреты работы с премиальным шоколадом и ознакомиться с новейшими технологиями в области кондитерского производства. А также, принять участие в создании уникальной рецептуры очередного десерта или вида конфет.

Основная деятельность компании Valrhonа – это производство шоколада и шоколадных изделий для лучших шеф-поваров и кондитеров мира. Но, чтобы сделать шоколад действительно премиальным, изысканным и неповторимым, нельзя закупать какао-бобы наугад, без предварительного исследования. Бренд Valrhonа огромное значение придает качеству сырья, поэтому много времени и средств тратит на поиски лучших в мире плантаций. Сейчас у Valrhonа имеются собственные плантации, а также значительный список постоянных производителей какао.

 

 

Оставить ответ