Ананас-пашот с ромом и кокосово-лаймовым сорбетом

Впечатляющий рецепт десерта by Graham Hornigold является сочетанием  тропических ароматов ананаса-пашот в роме, маракуйи и специй с пикантным лаймом и кокосовым сорбетом и богатым кокосовым кремом.

Ананас-пашот с ромом и кокосово-лаймовым сорбетом

1 Начать с  кокосового сорбета с лаймом. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешать
1кг кокосовое пюре Crop’s
150 г сахара
230g из воды
40г сока лайма
40г целра апельсина Royal Steensma 

2 Налейте в мороженицу и поместить в морозильную камеру до готовности

3 Разогреть на водяной бане до 70 ° С

4 Для ананаса пашот, смешать ананасовый сок, кокосовое молоко, маракуйя пюре Crop’s, ром и специи в большой кастрюле и разместить на среднем огне. Нагреть осторожно, пока смесь не образует сироп
1л ананасовый сок
500г маракуйя пюре Crop’s
100 мл рома Малибу
4 стручка ванили Sosa
400мл кокосового молока
8 зернышек аниса

5 Распилить ананас и разрезать вдоль на четвертинки. Удалить сердцевину, затем разделить на части между 2 или 4 вакуумных мешках (в зависимости от размера кусочков ананаса) вместе с 200 мл сиропа. Уплотнить и сварить на водяной бане в течение 30 минут, или пока плод не становится нежным и прозрачным, удерживая его форму
2 ананаса

6 Между тем, подготовить кокосовый соус. Взбейте вместе пюре и сливки в большой миске, пока смесь не образует мягкие пики. Отложите, сохраняя прохладным до подачи
100 г кокосовое пюре Crop’s
200г взбитых сливок

7 После приготовления, удалите ананас из водяной бани и оставить стекать немного.

8 Сервировать, распределив немного кокосового крема на каждую тарелку и поместив ложку кокосовой стружки в центре, во главе с кокосово-лаймовым  сорбетом. Разделить куски ананаса  между тарелками, равномерно полить ромовым сиропом.

http://www.greatbritishchefs.com/recipes/rum-poached-pineapple-recipe-coconut-sorbet

Оставить ответ