Малиново-розовый шоколадный торт

img68093.1426x713

Ингредиенты:

Шоколадный торт
340 г простой муки, просеянный
525 г  лимонного сахара
125 г порошка какао Ibiza, просеянный
2 1/4 tsp порошок для выпечки
3 яйца
375 мл молока
185 мл (масло, подсолнечное или рапсовое)
3 ч.л. экстракта ванили SOSA
250 мл кипящей воды
масло для смазки

Поместите все ингредиенты для шоколадного торта в миске, за исключением кипящей воды. Равномерно смешайте смесь, используя деревянную ложку для выпекания.  Предварительно разогрейте духовку до отметки 170 °C. Медленно добавляйте кипящую воду. Смесь будет очень жидкой, это нормально. Распределите смесь между формами. Получается  примерно 610 г теста. Выпекайте в течение 25 — 30 минут. Дать остыть 15 мин и вынуть из формы. Снять бумагу.

Малиновый сироп
15 г лимонного сахара
5 г пектина NH SOSA 
100 г малинового пюре Crop’s 
100 г малины, свежие или замороженные
Чтобы сделать сироп малины, соедините малиновое пюре и малину в кастрюле и аккуратно нагрейте, доведя смесь до кипения. Смешайте сахар  и пектин в маленькой миске и добавьте это в кастрюлю. Перемешать, равномерно перемешать и приготовить смесь в течение 3-4 минут. Вылейте в миску и оставьте охладиться. После охлаждения пропитайте коржи.

м

Розовый крем швейцарская меренга
115 мл яичного белка, (около 3-4 крупных яичных белков)
200 г сахара
280 г несоленого масла комнатной температуры
2 капли экстракта розы
Пищевой краситель SOSA ,розовый или красный
Приготовте маслено-яичный крем меренга. Затем добавьте несколько капель экстракта розы. Добавьте пищевую краску, пока не достигнете желаемого оттенка розового

Соберите торт. Украсить лепестками роз.

По материалам http://www.greatbritishchefs.com/recipes/raspberry-rose-chocolate-cake-recipe

Оставить ответ