Фисташковая паста — есть что выбрать!

Фисташковая паста используется профессиональными шеф-поварами по всему миру.

Какаомил приготовил для кондитеров  2 наиболее оптимальных варианта пасты от Sosa Ingredients,а именно: фисташковая паста 72% для джелатерей и 97% процентная паста, где в качестве красителя используется натуральный шпинат. Фисташковая паста SOSA  — это темное, ароматное и сочное воплощение  «королевы орехов», сделанное только из фисташки и с добавлением фисташкового масла для шелковистой текстуры.

pistachio cacao mill

С помощью фисташковой пасты Вы сможете превратить Ваши десерты, печенье или другие изделия в нечто особенное. Добавив даже небольшого количества фисташковой пасты можно легко окрасить белую традиционную глазурь в удивительно приятный и нежный зеленоватый цвет. А вкус блюд, к которым добавляют эту ореховую пасту, становится по-настоящему оригинальным и изысканным. Особенно популярная фисташковая паста в производстве элитных продуктов питания.

Удобная фасовка по 1кг делает доступным использование пасты даже для небольших кондитерских.

Секрет фисташковой пасты очень прост: паста должна быть сделана из безупречного сырья и на специальном оборудовании. Попытка сделать хорошую пасту в домашних условиях вряд ли приведет к нужному результату: это далеко не так просто, как пишут в статьях о домашней выпечке. Кроме того такие эксперименты могут обойтись достаточно дорого — стоимость орехов фисташки сейчас высокая.

fistashkovii

В настоящее время существуют две основные разновидности фисташковой пасты, которые встречаются в современной промышленности. Первая разновидность — это натуральная фисташковая паста, а вторая — ароматизированная. В основе натуральной фисташковой пасты содержатся компоненты исключительно натурального происхождения, поэтому ее стоимость является несколько более высокой по сравнению с ароматизированным аналогом. Избегайте продуктов, обозначенных «фисташковым кремом», показателем того, что содержание фисташки разбавляется сахарами и стабилизаторами.

Качество натуральной фисташковой пасты является гораздо более высоким. Именно ее рекомендуют использовать в процессе приготовления мороженного. Такая паста славится своей высокой питательной ценностью, а также содержит в своем составе немалое количество важных витаминов и минеральных веществ, которые приносят значительную пользу здоровью человека.

Фисташка представляет собой один из самых древних орехов на нашей планете. Ее оригинальное название звучит как magic nut, что в дословном переводе означает «магический орех». В наше время этим термином нередко называют и фисташковую пасту. Впервые появились орехи фисташки на территории стран Среднего Востока, а также Центральной Азии.

Для того, чтобы фисташковая паста приобрела абсолютно равномерную текстуру, приступая к употреблению, ее обязательно нужно хорошенько размешать. На поверхности натуральной пасты может выделиться незначительное количество масла — это вполне нормальное и естественное явление.

по материалам статьи http://vkusnoblog.net/products/fistashkovaya-pasta

Оставить ответ