Hybrid pâtisserie — действительно имеет место быть?

Гибридные десерты с невероятной быстротой завоевывают популярность у посетителей кофе и ресторанов. Британский кондитерский консультант  Daniel Fletcher оценивает шумиху вокруг гибридной выпечки, как вполне закономерное явление.
«Это международное влияние из  Франции и Америки, законодателями трендов pâtisserie; Круассан или Éclair, счастливо лежащие между пирожными и кексами. Традиции европейской pâtisserie всегда находилось в основе любого навыка мастерства шеф-повара, а U.S всегда стремится опережать толпу,  сделать все больше и лучше. То, что мы видели в последние годы, — это объединение двух миров, где вам больше не нужно принимать это сложный выбор между любимыми десертами: cruffin (круассан-булочка),  duffin (пончик-маффин), dangel (Датский-бублик), townnie (tart-brownie) и многие другие. Кексы взяли ароматические комбинации, традиционно предназначенные для десертов и напитков — кекс тирамису, кекс мохито, кекс зеленого чая …»

img43052.1426x713

Популярность

Постоянно растет продажа хлебопекарного оборудования и ингредиентов. Это также сделало посетителей более восприимчивыми к большему творчеству в еде, позволяя кондитерским шеф-поварам распространять свои крылья. «Рассматривая текущие тенденции, я считаю, что эти гибриды популярны, так как они позволяют шеф-поварам / пекарям демонстрировать свои технические возможности, а также привлекать более широкую аудиторию, используя не только знакомые, но и действительно интересные комбинации вкусов». Даниэль демонстрирует это с помощью нескольких десертов, которые в настоящее время находятся в меню его выпечки. «При выборе вкусовых комбинаций я стараюсь использовать ароматы, которые хорошо работают вместе и в некоторых отношениях вызывают ностальгию. Вызывать улыбку на лицах людей — это то, что мне нравится, в конце концов, все должно быть весело».

Техника

Как  шеф-повар с классической европейской школой, ключ для Даниэля  — это техника плюс результат. Это не просто стиль в сочетании с содержанием. «Лично я поклонник этих кондитерских изделий — пока улучшается общий продукт, такие изделия имеют место быть».

Одним из самых популярных рецептов в его нынешнем меню является его малина и кремовый  cruffin — круассан, наполненный ванильным заварным кремом и малиновым вареньем, а затем посыпанный сахаром. «Это два совершенно разных продукта. Моя первая попытка в этом, по сравнению с тем, что я делаю сегодня, совсем другая, я могу вам сказать!» Это о том, чтобы учиться быть «реалистичным … пытаться не усложнять вещи, используя слишком много методов или вкусов ». Джем и заварной крем — классическая комбинация, но их жидкая природа, очевидно, влияет на хрустящее тесто, рискуя стать сплошным куском, а не светлой, обволакивающей текстурой. Если все сделано правильно, ароматы и текстуры сочетаются красиво, а не перемешиваются — легкий хруст при первом укусе, кремовый ванильный заварной крем, окруженный мягким, пушистым тестом внутри, все округленное с небольшим терпкостью от варенья. Это не чрезмерная или болезненная сладкая перегрузка;  cruffin все еще стремится к изысканной, элегантной выпечке классических французских pâtisserie.

Секрет находится в выпечке

Если все будет хорошо, гибридные десерты могут быть восхитительными и даже смелыми. Попытка чрезмерно усложнить любой пирог, бисквит или éclair может привести к катастрофе. Использовать несколько методов и включить различные вкусы и текстуры в один удобный кусочек — это то, к чему нужно стремиться.

Потребители всего мира хотят как инноваций, так и классиков, когда речь идет о хлебобулочных изделиях. Опрос «Вкус завтра» показывает, что потребители пользуются новыми типами, формами и текстурами так же, как и традиционные. Именно там мы видим популярность гибридных хлебобулочных изделий: новую кондитерскую и хлебобулочные изделия, изготовленные из сочетаний известных классиков.

Гибриды позволяют вам внедрять инновации с тем, что лучше всего работает в качестве традиционных рецептов. Бесспорный способ воплотить ваше творчество и адаптировать ваше предложение под спрос в виде вкусных новых изделий.

Оставить ответ