5 веских причин быть шеф-кондитером и одна причина не быть

Компания Какаомилл выражает искреннее уважение и благодарность всем мастерам кондитерского искусства и поздравляет Вас с Днем Кондитера!
И в день вашего профессионального праздника размышляем над тем, какие причины должны быть, чтобы стать Шеф-кондитером.

Конечно же наша жизнь немыслима без сладостей! И совсем не важно, большой ли вы сладкоежка или любите только иногда себя побаловать изысканным десертом, в любом случае нас накрывает мимолетное чувство счастья от вкушения всевозможных сладких шедевров. И это счастье нам дарят труды кондитеров, пекарей, шоколатье..Труд очень не простой, требующий много знаний, сил, терпения, таланта.

Сегодня, отмечая Международный день Кондитера, мы задумались: какие должны быть причины, чтобы стать шеф-кондитером?

Итак:
1. Полная занятость. Шеф-кондитер, как правило, не знает безработицы. Наоборот. В кондитерских, пекарнях, ресторанах и отелях есть множество вакансий. Поэтому мы с увереннностью можем сказать, что это профессия с настоящим и будущим.

2. Социальный престиж. Это уже не работа, которая была унаследована только детьми других шеф-поваров, или теми, кто не мог или не желал учиться. Шеф-кондитеры становятся звездами соцсетей и массмедиа. Гонорары ведущих шефов внушают уважение. Сегодня вы можете с гордостью сказать: «Я шеф-кондитер».

3. Популярность десертов во всем мире. Выпечка и сладости модна во всем мире. Это означает, что хороший шеф-кондитер найдет много открытых дверей  в Сингапуре, Сан-Франциско или Лондоне. Поэтому кондитерское мастерство позволяет путешествовать, видеть мир, жить интересной жизнью и поселиться в том городе где он захочет.

4. Удовольствие. Брилья-Саварен уже сказал, что изобретение нового рецепта приносит человечеству больше счастья, чем открытие новой звезды. Совсем немногие своим ремеслом доставляют просто чувство радости и счастья другим. И кончно же, такая профессия принесет счасьте и вам.

5. Творчество. Кондитерские изделия, в его различных аспектах, являются благодатной почвой для развития воображения и творчества. Мы даже говорим об кондитерском искусстве. Эфемерное искусство, как скажет Пако Торребланка, но искусство в конце концов. Поэтому нет необходимости смотреть на живопись, чтобы развязать художника внутри вас. Вы можете сделать это в своем собственном ремесле.

Тем не менее, вы не должны выбирать стать шеф-кондитером ни при каких обстоятельствах, если у вас нет к этому страсти. Без этого важного ингредиента многие часы, которые вы должны потратить, и огромные жертвы, которые от вас потребуются, не будут стоить того.

Одну или более веских причин не быть шеф-кондитером можно перечислить, но мы оставляем это для тех, кто не любти свое ремесло.

27e71b940840fa280c463c17d9fdafb0

Наше мнение по этому вопросу совпадает с мнением sogoodmagazine.

 

Оставить ответ