Драже Малина-Мята и Кейк Клубника-Матча

Драже Малина-мята

17 сент 4

ИнгредиентыВес (г)
Орех фундук500
Сахар200
Вода50
Шоколад белый 29,7 % Natra Cacao300
Кріспі Малина Sosa100
Молоко сухое110
Сахарная пудра100
Мята сухая15

 

Из сахара и воды делаем светлую карамель, засыпаем орех и вымешиваем до появления белых кристаллов на поверхности орехов. Продолжаем вымешивать дальше до тех пор пока кристаллы не превратятся в карамель. Снимаем с плиты и рассыпаем на силиконовой коврик и отсоединяем каждый орех отдельно.

Шоколад и сухие компоненты делим на три части. Сначала перемешиваем с орехами шоколад, затем сухую смесь, снова шоколад и так продолжаем, последнюю заканчиваем сухой смесью.

 

Кейк Клубника-Матча

 

17 сент 3

 

Штройзель

Ингредиенты
Вес (г)
Сахар-песок80
мука пшеничная80
Масло сливочное80
Соль1
Разрыхлитель2

 

Все ингредиенты смешиваем между собой и выпекаем при 170 ° 12-15мин.

Хрустящая основа

ИнгредиентыВес (г)
Штройзель240
Шоколад молочный Natra Cacao120
Криспы шоколадные золотые Sosa40
Пралине ореховоеLuis Cremades40
Кріиспы клубничные Sosa50

 

Растопить шоколад и смешать с остальными компонентами. Разровнять в кольце и заморозить.

                                                    Фисташковый дакуаз

Ингредиенты
Вес (г)
Белок150
Сахар-песок50
Мука миндальная40
Сахар-песое100
Мука пшеничная40
Кокосова стружка70
Фисташковая паста 100% SOSA10

 

Белок взбиваем с сахаром до максимальных пиков и вводим остальные компоненты.
Размазываем на литые и выпекаем при температуре 170 С 15-17 мин.

Клубничные шарики

ИнгредиентыВес(г)
Пюре замороженное клубничное Crop’s350
Пектин NH Sosa5
Сахар-песок120
Желатин6
Мята6

Пюре подогреваем до 60 С вместе с мятой и добавляем сахар с пектином и доводим до кипения перемешивая и проварить 2-3 мин.
Снимаем с плиты и вводим желатин и разливаем по формочкам.

Мусс с чаем Матча

Ингредиенты
Вага (г)
Сливки 33%300
Молоко200
Чай Матча Sosa2
Крем-сир220
Шоколад белый 29,7% Natra Cacao200
Желатин20
Сливки 33%200

Сливки, молоко и чай кипятим и провариваем 1-2 мин, снимаем с плиты и вводим желатин и шоколад, перемешиваем блендером и охлаждаем до 30 С.
Крем-сыр перебиваем в чаше блендера и вводим в массу. Взбиваем сливки и соединяем со всеми другими компонентами.

17 сент 5

Оставить ответ