Драже Малина-Мята и Кейк Клубника-Матча

Драже Малина-мята

17 сент 4

Ингредиенты Вес (г)
Орех фундук 500
Сахар 200
Вода 50
Шоколад белый 29,7 % Natra Cacao 300
Кріспі Малина Sosa 100
Молоко сухое 110
Сахарная пудра 100
Мята сухая 15

 

Из сахара и воды делаем светлую карамель, засыпаем орех и вымешиваем до появления белых кристаллов на поверхности орехов. Продолжаем вымешивать дальше до тех пор пока кристаллы не превратятся в карамель. Снимаем с плиты и рассыпаем на силиконовой коврик и отсоединяем каждый орех отдельно.

Шоколад и сухие компоненты делим на три части. Сначала перемешиваем с орехами шоколад, затем сухую смесь, снова шоколад и так продолжаем, последнюю заканчиваем сухой смесью.

 

Кейк Клубника-Матча

 

17 сент 3

 

Штройзель

Ингредиенты
Вес (г)
Сахар-песок 80
мука пшеничная 80
Масло сливочное 80
Соль 1
Разрыхлитель 2

 

Все ингредиенты смешиваем между собой и выпекаем при 170 ° 12-15мин.

Хрустящая основа

Ингредиенты Вес (г)
Штройзель 240
Шоколад молочный Natra Cacao 120
Криспы шоколадные золотые Sosa 40
Пралине ореховоеLuis Cremades 40
Кріиспы клубничные Sosa 50

 

Растопить шоколад и смешать с остальными компонентами. Разровнять в кольце и заморозить.

                                                    Фисташковый дакуаз

Ингредиенты
Вес (г)
Белок 150
Сахар-песок 50
Мука миндальная 40
Сахар-песое 100
Мука пшеничная 40
Кокосова стружка 70
Фисташковая паста 100% SOSA 10

 

Белок взбиваем с сахаром до максимальных пиков и вводим остальные компоненты.
Размазываем на литые и выпекаем при температуре 170 С 15-17 мин.

Клубничные шарики

Ингредиенты Вес(г)
Пюре замороженное клубничное Crop’s 350
Пектин NH Sosa 5
Сахар-песок 120
Желатин 6
Мята 6

Пюре подогреваем до 60 С вместе с мятой и добавляем сахар с пектином и доводим до кипения перемешивая и проварить 2-3 мин.
Снимаем с плиты и вводим желатин и разливаем по формочкам.

Мусс с чаем Матча

Ингредиенты
Вага (г)
Сливки 33% 300
Молоко 200
Чай Матча Sosa 2
Крем-сир 220
Шоколад белый 29,7% Natra Cacao 200
Желатин 20
Сливки 33% 200

Сливки, молоко и чай кипятим и провариваем 1-2 мин, снимаем с плиты и вводим желатин и шоколад, перемешиваем блендером и охлаждаем до 30 С.
Крем-сыр перебиваем в чаше блендера и вводим в массу. Взбиваем сливки и соединяем со всеми другими компонентами.

17 сент 5

Оставить ответ