Шоколад Natra Cacao для крема ганаш

Ганаш 1200х630

Поскольку для создания ганаша необходимо только два основных ингредиента: шоколад и сливки, действительно важно использовать шоколад нужного качества. Желательно использовать темный шоколад с большим содержанием сухих веществ, например, чёрный шоколад 80,5% Natra Cacao или черный шоколад 56% Natra Cacao.

Ганаш также можно приготовить из молочного шоколада 36% Natra Cacao или белого шоколада 29,7% Natra Cacao, но не забудьте уменьшить количество сливок, которые вы используете, поскольку более высокое содержание жира и молока даст более мягкую текстуру.

Процесс создания ганаша включает в себя процесс нагревания сливок и смешивание их с  шоколадом. В зависимости от того, хотите вы получить жидкий крем ганаш для роскошного, блестящего шоколадного крема или твердый ганаш, обычно используемого для трюфелей, будет разная пропорция сливок и шоколада.

Общее правило — это соотношение двух частей шоколада и  одной сливок  для твердого ганаша и двух частей сливок на одну часть шоколада для жидкого.
Важно избегайть «варки» шоколада, поскольку аромат исчезает.

Чтобы действительно выявить вкус шоколада, добавьте щепотку морской соли к крему при нагревании. Вы также можете попробовать добавить в крем с различные ароматы, например ароматизатор фиалки Sosa Ingredients.

Для трюфеля попробуйте  добавьте ароматизатор виски Sosa Ingredients.

Оставить ответ