Как карамелизировать белый шоколад

Для карамелизации используется белый шоколад с высоким содержанием масла какао (около 30%), так как это помогает шоколаду расплавиться и карамелизироваться равномерно. Белый шоколад 29,7% Natra Cacao замечательно подходит для этого процесса. Карамелизация  белого шоколада не является часто используемой техникой, но стоит внимания. Процесс карамелизации превращает сахар в карамель, со вкусом молочных ирисок, но с «подтекстом» какао благодаря наличию масла какао.

Способ
1. Разогреть духовку до  120 ° C
2. Распространить равномерно белый шоколад на  протвине и поместить в духовку для 10 минут. Если шоколад в куске, разбить на мелкие равноценные по размеру кусочки.
3. Вынуть из духовки и размешать  с помощью  твердого шпателя.
4. Повторять этот процесс каждые 10 минут в течение 30-60 минут, пока белый шоколад не станет темно-золотисто-коричневого цвета. В течение этого времени шоколад может превращаться в комки  — это нормально, поэтому продолжайте разминать. Сначала масса комкуется, сворачивается, трудно перемешивается. Через момент шоколад будет снова кремообразным.
5. Процесс можно завершить, когда  чувствуется приятный аромат из духовки и цвет шоколада приобретает насыщенный золотисто-коричневый. Можно добавить щепотку соли и перемешать. Вы можете сами регулировать фазы до нужного цвета.

Как только шоколад карамелизирован и достигнет правильной консистенции, его можно хранить в банке при комнатной температуре для около 2 месяцев.
 white choco
Использование 
Карамелизованный белый шоколад твердый при комнатной температуре и может быть легко расплавлен и использован в любом шоколадном рецепте. Он хорошо работает со свежими фруктами, например с грушей.
«Красота» карамелизированного белого шоколада — его универсальность — вы можете использовать его и как начинку, и как глазурь для эклеров, или подавать как самостоятельный десерт.

Оставить ответ