Какао-порошок – уникальный продукт, который используется в различных отраслях промышленности. А кондитерское производство вообще трудно представить без этого ингредиента. Сфера применения какао-порошка огромная: от плитки шоколада до коктейлей и напитков. Но общим для них является требовательное отношение к качеству какао-продуктов. Они должны быть полностью натуральными, чтобы богатый вкусовой букет готового изделия не затерялся среди химических отдушек.

На сайте ТМ «КакаоМилл» Вы сможете купить какао-порошок ведущей европейской компании «Natra Cacao». В наличии красный алкализированный какао-порошок «Cordoba» разной степени жирности и какао-порошок черного цвета «Ibiza» 10 -12% жирности.

Алкализированный какао-порошок получают в процессе обработки щелочью. Такой продукт гораздо вкуснее обычного какао-порошка, к тому же обладает характерным свойством: мягким, но при этом насыщенным вкусом. Посредством влияния щелочных реагентов цвет порошка становится насыщенно-черным либо темно-красным, что немаловажно для привлекательного внешнего вида готовой продукции, где используется этот компонент. Например, шоколадное печенье. Помимо этого, алкализированный какао-порошок также применяют в процессе приготовления мороженного, сухих завтраков, бисквитов, ганашей, кремов на основе шоколада, конфет ручной роботы, шоколадных макарун. А способность легко смешиваться с жидкостями позволяет использовать алкализированный какао-порошок для приготовления быстрорасворимого какао, которое достаточно залить горячей водой без последующего кипячения. 

 Помимо какао-порошка, незаменимым ингредиентом для шоколадных изделий является какао-масло. Натуральное масло какао производят из какао тертого способом прессования. Такой продукт отличается мягкостью вкуса и многогранностью аромата.

На сайте ТМ «КакаоМилл» Вы можете купить дезодорированное какао-масло. Оно имеет приятный кремовый оттенок и легко плавится при температуре тела – это отличает натуральный продукт из бобов какао от дешевых заменителей.

 Дезодорированное масло какао подвергается дополнительной обработке, что позволяет устранить резкость вкуса. Это необходимый ингредиент для приготовления белого и молочного шоколада, где во вкусе превалирует молочная нотка, а шоколад лишь дополняет ее. Кроме этого, без масла какао невозможно производить конфеты, батончики, помадки, глазурь, а так же горячий шоколад и некоторые сорта кофе.

На нашем сайте вы можете купить какао-масло и какао-порошок высочайшего качества.