Рецепт десерта молекулярной кухни — свекла, темный шоколад, малина и маслины

Мы знаем, шоколадный мусс  как классический десерт, но добавив некоторые удивительные ингредиенты можно поднять традиционный десерт на совершенно новый уровень.Этот рецепт состоит из пяти различных компонентов с различными вкусами и структурами. Десерт сочетает в себе все его компоненты на основе научного метода Foodpairing. Этот метод основан на том принципе, что ингредиенты хорошо сочетаются, когда сочетаются ключевые ароматы. молекулярная кухня

Ингредиенты (6 порций)
Шоколадный парфе
— 55 г Белый сахар
— 25 г Вода
— 40 г Яичный желток
— 250 г Темный шоколад Natra Cacao, расплавленный
Черный оливки крошится
— черные оливки
— 60 г белого сахара
— 300 г Вода
Свекла и малина
— 75 г Малина пюре
— 50 г Свекла, пюре
— 10 г Сахарный сироп
— 1 тир Шерри уксус
— 1 щепотка соль
Шоколадный мусс
— 105 г Молоко
— 155 г Темный шоколад Natra Cacao
— 2 г Желатин лист, предварительно вымоченные
— 250 г сливок, взбитых
— 1 Свекла, приготовленная
Подготовка шоколадого Парфе
1- Смешайте сахар с водой и желтками. Взбейте до тех пор, пока не получим Sabayon. Венчик холодно.
2- Сложите последовательно шоколад и взбитые сливки.
3- Divide в желаемую форму. Место в морозильнике.
Black Olive Crumble
1 Положите оливки в кастрюле. Залить холодной водой. Довести до кипения.
2- Разрешить кипеть в течение 1 минуты. Промыть холодной.
3- Смешать оливки с водой и сахаром.
4- Довести до кипения и уменьшить на слабом огне.
5- Сухих оливок в сушилке при температуре 60 ° С в течение не менее 24 часов.
6- охладите и смешайте мелко.
Свекла и малиновым кули
1- Смешайте все ингредиенты для свеклы и малиновым кули
Шоколадный мусс
1- Доведите молоко до кипения. Растворить желатин в нем.
2- Вылейте шоколад и перемешать до однородного состояния.
3- Дайте остыть до 37 ° С
4- Движение в крем.
5- Позволяют установить. Распространение на тарелку и сухой, по меньшей мере 14 часов при 68 ° С
Приготовленные Свекла
1- перерезать свеклой в желаемую форму.
Сервировка и подача.
Поместите все препараты выше на каждой пластине по желанию. Посмотрите на картинку для вдохновения!
http://www.molecularrecipes.com/flavor-pairing/beetroot-dark-chocolate-raspberry-black-olives/

Оставить ответ