6 food-трендов 2018

Популярный британский ресурс Greatbritishchefs поделился своими прогнозами в развитии гастрономии. Интересно было сравнить со своими планами и прогнозами. На наш взгляд, много общего. Итак, топ food-трендов 2018.
В мире продуктов питания (и, откровенно говоря, во многих аспектах повседневной жизни), 2017 год стал годом взлетов и падений. Мы смогли почувствовать, как неудержимый рост влияния соцсетей привел к сомнительным причудам и в гастрономии, мы испытали огромный рост в веганстве, мы также стали более рационально использовать пищевые отходы, расширяли меню региональными блюдами итальянской кухни (популярность которых, безусловно, будет еще расти), и многое другое. Наши прогнозы на 2017 год успешно определили рост аутентичной мексиканской кухни, рассвет крафтовых брендов, превратившихся в визитную карточку модных поваров — все это вещи, которыВот что, по нашему мнению, ожидает нас в 2018 году.

1.Рост пищевых технологий

mg63169.960x713

Мировые технологии и продукты питания никогда еще не были так близки друг к другу. Независимо от того, заказывает ли вы «на вынос» из своего любимого ресторана через приложение на телефоне, используете голосовой помощник, чтобы читать вслух рецепты, когда вы готовите, покупаете бургер с овощами, выращенными в лаборатории или проектируете автоматизированных роботов для выращивания и сбора овощей, все это говорит лишь об одном — будущее-сегодня. Есть сотни начинающих компаний во всем мире, которые пытаются разорвать привычную цепь продуктов питания, изменить способ производства ингредиентов или предложить новые способы обедать, будь то чистая прибыль или более этичная, устойчивая причина. И компания Cacao Mill полностью поддерживает этот тренд, поставляя на рынок Украины инновационные ингредиенты нашего партера Sosa Ingredients.

2.Африка в центре внимания

Каждый год мы наблюдаем открытие интернациональных заведений и видим множество престижных, аутентичных ресторанов, специализирующихся на еде той или иной страны. Так что принесет 2018 год? Все более захватывающим является рост африканских — особенно западноафриканских — блюд. Для второго по величине континента в мире Африка никогда не была помещена ​​в кулинарный центр. И благодаря таким людям, как Зоя Адджоньо из кухни Ганы Зои и команды в Икойи; новаторский ресторан, который привносит западноафриканские ароматы в прекрасную ресторанную сферу. Ожидайте suya (западноафриканский барбекю), просо, окра и подорожник, чтобы стать намного более популярными в ближайшие месяцы. Трудно сказать, насколько это актуально для Украины, однако африканские блюда в меню, однозначно могут привлечь внимание.

3.Не только для вегана

img54296 960x713

В прошлом году веганство, казалось, наконец-то перескочило с ниши в мейнстрим, а с ним появился новый взгляд на приготовление овощей. 2018 увидит, что это движение продолжает расти. Более роскошные рестораны предлагают полные меню для веганов, шеф-повара по телевизору, демонстрирующие публике, как дать овощам внимание, которого они заслуживают, и бесчисленные новые вегетарианские продукты в магазинах. Помимо всего этого, мы также смотрим с укоризной на расточительство, когда речь заходит о фруктах и ​​овощах, а шеф-повара, использующие «корень» — это означает, что такие вещи, как стебли цветной капусты, ростки и рост картофеля, достаются из мусорного ведра и превращаются в восхитительные, экологически чистые блюда. Следите за лакто-ферментацией — мы считаем, что это будет так же популярно в следующем году, благодаря невероятному вкусу, который он приносит к овощам. Здесь Какаомилл полностью согласен, популярность веганства растет. И жизнь заставляет более рационально и экономно распоряжаться продуктами. Хотя, на счет стебля цветной капусты — не уверенны…

4.Новое поколение шеф-поваров

img71776.250x250

Волна молодых шеф-поваров накрывает традиционную ресторанную сцену в Великобритании. Это началось с поваров, ставших звездой Мишлен, которые срывали скатерти и изобретали свои рестораны в качестве более демократичных заведений. Эти новые рестораны сочетают экспертную технику с непринужденной социальной средой — часто по более низкой цене, чем их звездные коллеги. Понятно, что шеф-повара отвечают за приготовление пищи, которую они любят, будь то стиль еды, который они выбрали в своих путешествиях (см. Ben Chapman of Kiln and Smoking Goat или ребята из Breddos Tacos), или сосредоточившись на определенной еде и делая ее отлично (Макс Халли из магазина сандвичей Макса превратил скромный сэндвич в вещь настоящей красоты). Хватит понтов. Держим курс на демократию!

5.Империя собственных заведений

Кажется, что один ресторан просто больше не превлекает его, поскольку все больше и больше самых популярных шеф-поваров в Великобритании создают свои собственные мини-рестораны. Фантастический Эндрю Вонг открывает еще один новый в 2018 году; Франческо Маззей открыл и Радичи и Фиуме в 2017 году, и у братьев Галвина есть невероятные десять ресторанов под их командованием. Viva chefs!

6.Коктейли в тренде

img43719.960x713

В мире коктейлей баристы начали думать, как повара с точки зрения их вкусовых комбинаций и ингредиентов. Если вы все еще хотите классический джин и тоник, тогда у вас есть сотни джинов, десятки тоников и бесчисленных топпингов, чтобы смешиваться и сочетаться.  В следующем году мы увидим больше самодельных сиропов, копченых ароматов виски и манхэттенов, наполненных пчелиным воском. Есть хорошие новости для непьющих тоже — поскольку мы становимся более здоровыми, бары начинают смотреть на их безалкогольные предложения, а также, используя модные напитки, такие как комбуча, чтобы создавать вкусные возлияния без похмелья. Последнее-особенно поддерживается!

По материалам http://www.greatbritishchefs.com/features/food-trends-2018

Оставить ответ