10 НОВЫХ КНИГ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

Обзор книг, которые увидели свет совсем недавно и могут открыть Вам то, что раньше было секретом.

1. Chocolate: Luscious recipes and expert know-how for biscuits, cakes, sweet treats and desserts.Kirsten Tibballs
Kirsten Tibballs возглавляет школу Savour в Мельбурне, и является одним из самых известных современных кондитеров высокого класса Австралии. В своей новой книге она тщательно, шаг за шагом, отображает каждый этап приготовления печенья, пирожных, муссов, трюфелей и других изделий из шоколада. “Расслабьтесь, – говорит Кирстен, – вы в руках профессионала”.

Kirsten Tibballs

2. Les desserts givrés avec des glaces toutes prêtes ou faites maison.Thai-Thanh Dang
Мороженое, сорбеты, замороженные десерты – все, чего так хочется летом, собрано в книге хозяйки парижского кафе La Tropicale. Корица-инжир, черный кунжут, свекла-черная смородина, какао-виски, эклеры, гамбургеры, “Павлова” с мороженым… Популярности книге добавило участие приглашенной звезды – знаменитого шефа, одного из создателей кулинарного направления «фьюжн» и молекулярной кухни Pierre Gagnaire

Thai-Thanh Dang


3. Les Tartes déco: pour une table stylée. Lucie Dauchy
Еще одна новая книга из французской серии J’Adore. Имя фуд-стилиста Lucie Dauchy можно увидеть на обложках многих книг. Обычно она оформляет работы других авторов, но в данном случае выступает в главной роли, ведь в этой книге основное внимание уделено именно эффектному внешнему виду тартов. Тарт-подсолнух, тарт-роза, тарталетки-оригами, “ветряная мельница”, “скандинавская корона”… Похоже, мы узнаем много нового!

4. The Homemade Wedding Cake.Natasha Collins

Свадебный торт своими руками. Автор книги работала в качестве иллюстратора, текстильного дизайнера, модного арт-директора, а затем увлеклась выпечкой. Теперь она дает мастер-классы по всему миру, выступает по телевидению и даже оформляет сладкий стол для британского премьер-министра. Книга состоит из двух частей, первая содержит инструкции по выбору дизайна и ингредиентов будущего торта, во второй описываются пять актуальных стилей свадебного тортостроения.


5. Lamingtons & Lemon Tart. Darren Purchese

И снова Австралия. Проживающий в Мельбурне британский кондитер Darren Purchese завершил работу над книгой Lamingtons & Lemon Tart. Мастер, известный своей экстравагантностью, решил раскрыть свои секреты . Собранные в книге рецепты – его собственный взгляд на классику. Самые любимые десерты в новом прочтении из доступных ингредиентов.

6. Pride and Pudding. Regula Ysewijn

Великий британский пудинг, сладкий и соленый, во всех его ипостасях. Regula Ysewijn родилась в Бельгии, в Великобритании первый  раз побывала в девять лет и сразу влюбилась. Результатом многочисленных поездок, изучения британской культуры и истории стала эта книга. Автор рассказывает историю традиционных блюд, от шотландского хаггиса до рождественского пудинга, приводит оригинальные рецепты и свои собственные версии. Старинные рецепты адаптированы к возможностям домашнего повара XXI века.

 

7.Tartes & Clafoutis. Christophe Felder

Каждая новая книга знаменитого француза – событие в мировой гастрономической жизни. Целых 120 рецептов из его уникального наследия – бесспорно, настоящее сокровище. Во вводной части Christophe Felder раскрывает основные приемы работы, а далее переходит к классическим и экзотическим рецептам. Смелые сочетания вкусов, современная подача… Издатели утверждают, что книга будет полезна как любителям, так и профессионалам.

 

8. Obsession.Oriol Balaguer

Автор, чемпион мира среди шоколатье, одержим кондитерским искусством. Он постоянно совершенствует свое мастерство и стремится к идеалу во всем, от первоначальной концепции до упаковки. В новой книге он описывает процесс приготовления своих лучших тортов, пирожных, птифуров и конфет; отдельный раздел посвящен изготовлению и оформлению пасхальных яиц. Книга издана на английском и испанском языках (тексты располагаются рядом на странице), в ней много прекрасных фотографий, изображающих не только произведения, но и сцены повседневной работы талантливого кондитера.

 

9.Le livre du patissier (edition 2016).Bernard Deschamps, Jean-Claude Deschaintre

Это пятое издание книги, по которой училось множество кондитеров во Франции и во всем мире. Почти 400 страниц профессиональной информации с предисловием Christophe Michalak. Учебник содержит пошаговые объяснения, технические иллюстрации, выверенные рецепты, европейские стандарты гигиены и качества… Издатели уверяют, что начинающие кондитеры найдут в этой книге ответы на все свои вопросы.

 

10.Les classiques revisites. Sébastien Serveau

Известный французский шеф, автор книг о macarons и шоколаде, на этот раз обратился к теме классической французской выпечки. Баба, “опера”, “черный лес”, macarons, птифуры, профитроли – каждый из 30 рецептов содержит подробное описание приготовления и оформления. Все тексты на французском и английском языках.

По материалам https://pastrychef.pro

Оставить ответ