Фруктовые и ягодные начинки для макарон

Сочные, ягодные и фруктовые начинки для макарон. Мы отобрали 3 рецепта для вашего вдохновения.

Малиновое кремю

Берем малиновое пюре (210 г), нагреваем с сахаром (50 г). Для яичной смеси нам нужно 100 г яиц, и 40 г желтков. В нагретое пюре с сахаром необходимо медленно ввести яичную смесь и продолжать нагревать до 90 градусов. К этому времени у вас уже должен быть готов замоченный и отжатый желатин (4 г). Затем следует добавить желатин в горячую консистенцию и охладить смесь до 36-40 градусов. Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом (62 г).

Лаймовый крем

Сок лайма (250 г), сахар (175 г), яйца (300 г) вместе с цедрой одного лайма нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После этого даем смеси охладиться до 35 градусов и добавляем сливочное масло (200 г). Массу взбейте блендером и поставьте в холодильник кристаллизоваться.

Мохито с базиликом

Растапливаем сначала три ингредиента: сливочное масло (38 г), какао-масло (12 г) и белый шоколад 35% (330 г). Затем нагреваем глюкозу (14 г) со сливками 35% (40 г) до температуры 45 градусов. Делаем эмульсию, добавляем туда цедру 1 лайма, пюре лайма (65 г) и базиликовую воду (45 г). Начинка готова, осталось только охладить её в течении 12 часов в холодильнике.

 

Оставить ответ