Формула ярмарки шоколадной индустрии Salon du Chocolat продолжает работать

С 31 октября по 4 ноября ярмарка шоколадной индустрии Salon du Chocolat приняла 110 000 посетителей и более 500 участников из 60 стран в помещениях площадью более  24 000 м2. На протяжении пяти дней участники выставки могли совершить экскурсию по лучшим  какао-плантациям мира и открыть для себя последние шоколадные тенденции, которые уделяют большое внимание вопросам охраны природы и здорового образа жизни, объединённые под  девизом «Всё богатство вкусов и ароматов от природы».

На Шоу кондитеров было представлено более 50 презентаций и дегустаций от опытных шеф-кондитеров и шоколатье, а также от молодых талантов, среди которых такие известные имена, как Сусуму Кояма, Филипп Контисини, Седрик Гроле, а также Йоханн Карон, Такахиро Комай и Бенуа Кастель, Николас Пассьело и Джереми дель Валь.

По части соревнований, ярмарка стала настоящим чемпионатом высшей лиги в таких престижных категориях, как the World Chocolate Masters (Мировые шоколадные мастера), в которой выиграл швейцарский шоколатье Элиас Ледерах; седьмое издание Relais Desserts Charles Proust, с однозначным победителем, японским шеф-кондитером Кейтой Ишигурой; Les Awards du Chocolat, организованная клубом Club des Croqueurs de Chocolat, в которых были отмечены самые культовые французские и зарубежные шоколатье года, чьи имена сейчас опубликованы на веб-сайте клуба, а также Le Trophée de la Pâtisserie Française, в ходе которого кандидатам было дано задание предложить свою версию десерта Religieuse, среди профессионалов первый приз выиграл Дориан Зонца, представитель школы École Bellouet Conseil.

Часть важных мероприятий проходила в японском секторе, в котором выставлялась традиционная японская продукция, Chocosphère, где проводились конференции со специалистами и знатоками шоколада по вопросам тонкостей шоколадного дела, а также в новом зале Elles, собравшем известных женщин этой сферы (Викки Бейн из Chocoloza Belgian Chocolates, Ика Коен из Ika Chocolate, Хасна Феррейра из Hasnâa Chocolats Grands Crus, Марджори Фуркад из Foucade Paris, Майя Канаан из M De Noir, а также Мицуха Леттуп из Mitsuha Chocolatier).

Ценители искусства получили возможность насладиться  такими фантастическими работами из шоколада, как дом с мебелью и садом в натуральную величину, созданный Жаном-Люком Деклюзо, огромный лис, созданный Янном Куврером и Ричардом Орлински, а также 4-метровая выпечка  religieuse от Джеффри Кейнса, шеф-кондитера из дома maison Stohrer.

Немного гламура придал модный шоколадный показ, во время которого эффектные модели дефилировали в одежде, созданной удачными дуэтами шоколатье и дизайнеров.

Оставить ответ