Финал соревнований 2018 С3 от Valrhona

22 октября состоялся финал соревнований по десертам ресторана C3 2018 года, который проходил на съезде «Звездных шеф-поваров» в Нью-Йорке. Событие организовано Valrhona. Японский шеф-повар Юсуке Аоки (Yusuke Aoki) из отеля Four Seasons в Бали (Индонезия) одержал уверенную победу. Он обошел итальянского шеф-повара Этторе Белиньи из ресторана Fat Duck в Брей (Англия), в то время, как французский шеф-повар Сирил Гайделла из CFA Mederic в Париже получил приз жюри.

Результат был спорным: находился четко между первым и вторым местом. Но Юсуке Аоки показался жюри более убедительным с его pre-dessert на основе сорбета со сливовым вином, запеченным ананасом и дуэтом из шоколада Opalys с Балийским молоком и лимоном.

Основной десерт тоже заслужил наивысший балл, хотя сразу за ним следует итальянский шеф-повар Этторе Белиньи, с очень геометрической композицией, в которой взаимодействовало несколько текстур. Паста, залитая лимонным конфитом, с шоколадным пудингом, сорбетом из панна-коты, карамельным соусом, мороженным и сливочным кубиком, в глазури темного шоколада Manjari.

Остальные участники соревнования также выполняли исключительную (чрезвычайную) работу. В течении 5 часов они готовили pre-dessert и основной десерт, в каждом используя шоколад Valrhona. Юсуке Аоки также выиграл денежный приз в размере 5000 евро.

Оставить ответ