Сфера манго-маракуйя

Для приготовления нам понадобится:

Глюконолактат Sosa 7 г

Пюре Манго Crops 120 г

Пюре маракуйя Crops 30 г

Сахар-песок 37 г

Все компоненты соединили вместе и перемешали погружным блендером, избегая попадания пузырьков воздуха. Разливваем в небольшие сферические силиконовые формы и замораживаем.

После этого, готовим альгинатный раствор. Для которого нам понадобится:

Вода 1000 г

Альгинат Sosa 5 г

Берем воду и добавляем в нее альгинат Sosa, перемешиваем блендером, не насыщая воздухом, и нагреваем до температуры в 50 С. После полной заморозки наших сфер, мы на 2-3 мин окунаем их в альгинатный раствор, стараемся, что бы они не соприкасались между собой. После чего, каждую сферу нужно промыть в обычной воде.

Оставить ответ