Рождественский каштановый шедевр от Седрика Гроле

Для празднования уходящего года шеф-кондитер Парижского Отеля Ле Меурис Седрик Гроле предлагает вернуться к традиционным вкусу и аромату своего детства, для этого он создал два оригинальных десерта. Два творения, которыми он, с одной стороны, хочет подчеркнуть ценность каштана, вновь демонстрируя свое предпочтение сезонных продуктов, а с другой стороны, вернуться к одному из своих лучших десертов Mont-Blanc.

   

В кондитерской Седрика Гроле Отеля Ле Меурис Вы можете попробовать каштановый десерт на основе свежих каштанов с нежным и не сильно сладким вкусом. Мусс, сливки, стружка или каштановая глазурь смешиваются в разнообразии текстур, что уравновешивается румяным каштановым печеньем с пралине из фундука, все это покрывается лимонным желе, создающим прекрасную сбалансированность.

В ресторане Дали Отеля этот десерт отличается внешней формой, но состоит из тех же ингредиентов, кроме одной интересной детали: каштан здесь копченый, поэтому вкус десерта в десятки раз сильнее. Лучший шеф-кондитер 2018 года согласно международному рейтингу, сочетает в нем мусс, нежный каштановый крем и хрустящее каштановое печенье / пралине из лимона и фундука под нежным тонким слоем молочного шоколада.

 

Оставить ответ