Рецепт желейных конфет «Fruta»

Для этого нам понадобиться один из продуктов компании Sosa ingredients — InstanGel — идеальный продукт для вас, если вы всегда хотели заменить листовой желатин — просто используйте 8 г InstanGel на каждый лист желатина, который вы ранее использовали. В качестве альтернативы 55 г InstanGel на каждый 1 литр жидкости. Нет необходимости нагревать этот продукт, хотя он устойчив к нагреванию в течение 30 минут.

Что бы приготовить цитрусовое желе, нам понадобится: силиконовая форма в виде небольших полусфер, сотейник, мерный стакан, венчик. И такие ингредиенты как:

Глюкоза жидкая 150

Маракуйя пюре Crops 80

InstanGel 20

Декстроза 15

Смешиваем все компоненты с помощью венчика, избегаем максимально попадания воздуха. Чтобы инстагель быстрее растворился, можем немного подогреть массу на плите. Разливаем по формам и ставим в холод.

Очень важно:  что для активации инстагеля, продукт нужно поместить в холодильник на 20 мин и только потом продукт можно даже замораживать, в противном случае не сработает. Так как мы с Вами готовим полноценную желейную конфету, а не декорирующую вариацию желе, мы немного увеличили концентрацию загустителя.

После стабилизации конфет, достаем с формы и обсыпаем их в сахарной пудре или декстрозе, по желанию.

Оставить ответ