Панна-котта на основе ликера Бэйлис и молочного шоколада

Крем-брюле с ликером Бэйлис

Сливки 35%                                      600 г

Молоко                                              200 г

Бэйлис                                               200 г

Сахар                                                160 г

Мягкий гель Панна-котта Sosa         3 г

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Пористый черный шоколад

Черный шоколад                              325 г

Какао-масло                                      175 г

Соевый лецитин Sosa                      10 г

Растопите какао-масло с соевым лецитином при температуре 65°С. Вылейте смесь на шоколад, чтобы он растаял и перемешайте. Поддерживайте температуру 45°С и взбейте до образования пузырей с помощью комплекта foam kit. Заморозьте.

Крем Намелака Jivara

Молоко                                              400 г

Глюкозный сироп Sosa                    20 г

Желатин животного

происхождения в порошке Sosa     25 г

Вода для растворения                     125 г

40% молочный шоколад Jivara       760 г

Сливки 35%                                      800 г

Растворите желатин животного происхождения в порошке в воде. Закипятите молоко и добавьте растворенный желатин. Вылейте смесь на растопленную шоколадную глазурь порциями за 4-5 раз и доведите до состояния эмульсии. Добавьте глюкозный сироп (не нагретый). В конце добавьте холодные сливки. Дайте остыть в холодильнике при температуре 4°С в течение 24 часов до использования.

Другие ингредиенты:

Черный шоколад для декора

Золотые листки

Оставить ответ