Ореховые начинки для макаронс

Представляем 3 классных рецепта приготовления ореховых начинок для макаронс. Выбирайте, какой вам больше понравился, а лучше – попробуйте все три!

Фундучный ганаш

Берем 195 г сливок 35% и даем настояться в холодильнике с кофейными зернами (30 г). Потом ставим сливки подогреваться вместе с глюкозой (19 г), солью (1 г) и какао-маслом (12 г). Как только снимите подогретые сливки, сразу же добавляйте фундучную пасту (125 г). Молочный шоколад 40% (130 г) и белый шоколад 35% (120 г) нужно залить консистенцией, которая получилась в итоге из сливок и других ингредиентов, и сделать эмульсию.

Готовый ганаш ставим в холодильник на 12 часов кристализоваться. В готовый макаронс при добавлении начинки положите половинку жаренного фундука.

Фисташковый крем

Яичные желтки (80 г) начинаем взбивать миксером. Ставим подогреваться воду (60 г) и сахар (130 г) до температуры 120ºC. После этого добавьте готовый сироп к желткам, не прекращая взбивать их. Со средней скорости переключитесь на более высокую и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до 40 ºC. В готовую консистенцию постепенно добавляем фисташковую пасту (40 г) и сливочное масло (110 г).

Арахисовый ганаш

Берем 210 г сливок 35% и доводим до кипения. На 90 г темного шоколада 70%, 40 г белого шоколада 28% и 100 г арахисовой пасты с кусочками арахиса выливаем горячие сливки. Перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад полностью не растает. Когда консистенция стала целиком однородной, накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем примерно на час при комнатной температуре.

Оставить ответ