Как сделать макаруны

Как сделать макаруны

french_macarons_2-446x262

Макаруны — миндальное печенье, которое попало к нам из Франции. Известно сложностью приготовления. Да, это правда. Но можно найти достаточно простые рецепты макарунов. Вот один из них.

Ингредиенты для теста:

1 большой белок,

10 г сахара,

селевой или порошковой пищевой краситель

75 г сахарной пудры

45 г миндальной муки

Ингредиенты для крема:

120 г сахара,

170 г сливочного масла

2 желтка

50 мл молока,

20 г ванильного сахара

80 мл сливок.

Способ приготовления макарунов: белок взбить до пены средней плотности, добавить 10 г сахара, взбивать дальше к «устойчивой» пены, далее краситель. Пудру сахарную нужно смешать с миндальным и просеять дважды через мелкое сито. Затем к смешанному белка добавить смесь из пудры, разделив на три этапа (следите за тем, чтобы пузырьки не повредились, перемешивайте сверху вниз) .

Нужно на противень застелить пергаментную бумагу и подготовить кондитерские мешочки для теста. Затем тесто выложить осторожно на мешочек и поставить на противень. Диаметр печенья должен быть 2-3 см, расстояние между печеньем — 4 см. Через 20 минут (предварительно нужно проверить не образовалась корочка, если образовалась, то вот следующий шаг) можно ставить противень в духовку, нагрев ее до 140 градусов. Выпекать около 10 минут.

Теперь остался крем для макарунов: довести до кипения молоко в смеси с ванильным сахаром. Сливочное масло и сахар взбить до желтого цвета, в смесь добавляем ложку молока, смешиваем и выливаем в емкость с другими молоком. Эту массу нужно довести до густого состояния и охладить. Ванильная основа крема готова.

Когда готовы именно печенье и ванильная основа крема, можно поиграть с начинкой. Можно заполнять макаруны желе — нарезаем кольцами и укладываем между печеньем. Можно приготовить крем с различными вкусами. Например, растопить 100 г сахара до «карамельного» состояния, довести до кипения сливки, добавить к карамели, затем остатки масла и готовить на маленьком огне до кремообразного состояния. Охладить и смешать с ванильной основой.

macaron-300x199

Тех, кто любит шоколад, можно приготовить начинку из него. 100 г шоколада, по желанию, 100 г сливок. Шоколад залить горячими сливками, затем добавить 30 г масла, взбить блендером до состояния эмульсии, поставить в холодильник на несколько часов. Перед использованием снова взбить.

Оставить ответ