Начинка для макаронс с белым шоколадом Valrhona

Мы отобрали 2 лучших, на наш взгляд, рецепта начинки для макаронс с белым шоколадом Valrhona.

Имбирь и белый шоколад

Нагреваем 50 г сливок и делаем эмульсию с использованием белого шоколада Valrhona 35% (70 г). Затем нам предстоит влить 110 г охлажденных сливок. Жирность сливок имеет значение – нам нужно 33-35%.

Консистенцию ставим в холодильник – она должна кристализоваться на протяжении 3 часов, можно немного дольше. Готовый охлажденный ганаш необходимо взбить, чтобы в результате получился крем. Осталось только добавить нарезанный засахаренный имбирь (15 г) и начинка готова.

Белый шоколад и фисташки

195 г сливок 35% нужно довести до кипения, добавив туда инвертный сахар (20 г) и фисташковую пасту (60 г). Затем добавляем 3 г корицы в палочках. Смесь должна настояться примерно 5 минут, а затем её снова ставим подогреваться. Параллельно растапливаем 410 г белого шоколада IVOIRE, и выливаем нагретые сливки в шоколад. Готовый ганаш нужно охладить до температуры 35-40 ºC. После этого нарезаем сливочное масло (90 г) кубиками и добавляем в ганаш. Осталось только оставить кристализоваться начинку при температуре 17 ºC на несколько часов.

Оставить ответ