Вельветовый торт на Хеллоуин

Ингредиенты для черного вельветового торта:
240 мл масла
600 г лимонного сахара
4 больших яйца
70 г какао-порошка
Черный пищевой краситель (если возможно, используйте пастоподобный пищевой краситель — он обеспечит более темный цвет)
640 г простой муки
480 мл пахты
2 столовые ложки белого уксуса
2 ч.л. соды
2 столовые ложки растворимого кофе, растворенного в 50 мл горячей воды
100 г тертого темного шоколада
Для глазури
500 г несоленого масла
500 г жирного сливочного сыра
2 ч.л. экстракта ванили
600 г сахарной пудры
Оранжевый пищевой краситель (используйте пастоподобный краситель)
200 г плавленного темного шоколада, чтобы залить сверху торт
50г плавленного белого шоколада, для паутины
Белые шоколадные черепа и паучки-желе, чтобы украсить (или любые другие жуткие сладости, которые вам нравятся)

Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C. Смажьте и обведите две круглые 8-дюймовые банки для пирожных.

Чтобы сделать торт, взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой консистенции. Затем добавьте масло, пахту, уксус и черный пищевой краситель. Смешайте тертый шоколад и эспрессо, а затем вылейте в миксер. Смешайте.

Просейте в муке, какао-масле и соде и взбивайте до однородности.

Налейте тесто в банки и запекайте в течение 60 минут. Или до тех пор, когда шпажка, которую вы вставляете в пирог, при извлечении будет чистой.

Выньте содержимое из духовки, и дайте пирогам остыть в баночках в течении 10 минут. Пройдитесь ножом по краю тортиков, чтобы ослабить их, и поместите на решетку.

Совет: положите кусочек хлеба наверх вашей выпечки. Это сохранит влажность, когда тортики охладятся.

Когда тесто полностью остынет, подровняйте выпечку, если верхушки получились куполообразными и разрежьте каждый тортик на 2 половинки, чтобы у вас получились четыре так называемые «губки».

В миксере взбейте масло до пушистой консистенции. Добавьте сливочный сыр и снова взбивайте. Добавьте сахарную глазурь и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет бледной. Затем добавьте экстракт ванили и оранжевый пищевой краситель.

Чтобы собрать торт целиком, поставьте четыре кусочка выпечки с сахарной глазурью, а также посыпьте ею весь торт. Поместите торт в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Полейте сверху расплавленным темным шоколадом, позволяя ему стекать до дна – чем беспорядочнее будут потеки, тем лучше.

Налейте белый растопленный шоколад в бутылочку и нарисуйте тонкую спираль поверх темного шоколада. Используйте коктейльную палочку, чтобы нарисовать паутину. Украсьте торт любыми «жуткими» сладостями и угощениями, которые вам нравятся, например, желейными пауками, шоколадными черепами и прочим декором.

Оставить ответ