Бисквит из темного шоколада с кремом из манго и маракуйи

Ингредиенты

  • Бисквит из темного шоколада
  • Крем из манго и маракуйи
  • Цилиндр из миндального крема

Приготовление:

Бисквит из темного шоколада

  • 400 г яиц
  • 170 г яичного желтка
  • 230 г инвертного сахара
  • 115 г глюкозы
  • 380 г темного шоколада
  • 345 г сливок (35%)
  • 115 г муки

Нагрейте яйца, яичный желток, инвертный сахар и глюкозу до 55°С. При 55°C взбейте с помощью блендера. Нагрейте сливки и добавьте к шоколаду, тщательно перемешайте для получения соуса. Смешайте часть взбитых яиц с шоколадным соусом для получения однородного теста. Добавьте оставшиеся взбитые яйца. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Выпекайте в духовке в течение +/- 45 минут при температуре 160°C.

Крем из манго и маракуйи

Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте яйца, пюре манго и маракуйи до 85°С. Добавьте желатин. Охладите до 37°C. Добавьте масло, используя блендер.

Цилиндр из миндального крема

  • 100 г миндального молока
  • 50 г пюре лимона Crop’s
  • 100 г молока
  • 20 г сухих сливок
  • 50 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 3 г желатина
  • 470 г взбитых сливок (35%)

Замочите желатин в холодной воде. Аккуратно нагрейте миндальное молоко, пюре лимона, молоко, сухие сливки, сахар и яичный желток до 85°C. Добавьте желатин. Охладите смесь в холодильнике до 25°C. Добавьте взбитые сливки. Наполните цилиндрические формочки и отправьте в морозильную камеру. Достаньте мусс из цилиндрических формочек и оставьте медленно размораживаться.

Оставить ответ