Ассортимент шоколада Valrhona

Много ли вы знаете о премиальном шоколаде Valrhona? Его известность обрела вселенские масштабы – и это стало аксиомой в мире шеф-поваров, кондитеров и профессиональных шоколатье. Но сегодня мы хотим подробнее рассказать о некоторых категориях шоколада, представленного в ассортименте Valrhona.

Кондитер, выбирая шоколад, обращает внимание не только на процент содержания какао. В большей степени, вкус шоколада раскрывает зона произрастания какао-бобов, придавая ему уникальные, неповторимые нотки аромата и послевкусия.

Valrhona-store-banner- cacaomill

Поэтому Valrhona разделила свой шоколад на несколько основных групп.

  • Шоколад Гран Крю купажный. Шоколад делают из какао-бобов, произрастающих на разных плантациях, при чем совершенно в разных регионах. Здесь важную роль играет время конширования — перемешивания какао-бобов. Для некоторых сортов требуется 72 часа, чтобы в полной мере раскрыть богатейший букет вкуса. Также, для каждого сорта какао-бобов подбирается своя температура обжаривания.
  • Терруарный шоколад. Valrhona полностью держит под контролем процесс сбора какао-бобов. Этот изысканный шоколад сравнивают с элитным вином: урожай каждого года слегка отличается от урожая предыдущего, ведь климатические условия и другие факторы практически не повторяются. На каждой плитке такого шоколада указано название плантации и год сбора какао-бобов.
  • Моносортовый шоколад с двойной ферментацией. Инновация, которую использует Valrhona, открыла путь к совершенно новому, неповторимому вкусу и аромату шоколада. После традиционной ферментации запускается ещё одна стадия с дополнительной составляющей.
  • Professional Signature. Для гурманов, которые находятся в вечном поиске новых вкусов шоколада. Данная линейка продукции создана специально для кондитеров, поэтому в точности отвечает всем запросам и нуждам профессионалов.
  • Коллекция Гурман. Самые новые, необычные вкусы шоколада собраны в этой группе ассортимента. Например, шоколад со специями, при чем, не только сладкими, но и солеными или острыми. Идеально подойдет для использования в инновационной кухне.
  • Линейка Блонд. Создавая эту серию шоколада, Valrhona приложила максимум усилий, чтобы выделиться в мире традиционного белого шоколада. Компания объединила свой опыт с уникальными природными составляющими, благодаря чему у шоколада линейки Блонд получился абсолютно уникальный вкус, аромат и цвет.
  • Inspiration. Первая линейка фруктового шоколада, которая была создана с использованием исключительно природных ароматов и оттенков. В этом шоколаде уникальным образом объединяется натуральная текстура шоколада с интенсивным вкусом и цветом фруктов.

Оставить ответ